Государственная инспекция строительного надзора Самарской области подвела итоги своей работы за 2018 год

Государственная инспекция строительного надзора Самарской области подвела итоги своей работы за 2018 год

Государственный строительный надзор осуществлялся на 778 объектах капитального строительства: жилых домах, объектах здравоохранения, культуры, образования, транспорта и инфраструктуры, дорогах, инженерных коммуникациях, — которые расположены на территории 10 городов и 27 районов Самарской области.

По результатам 1579 проверок выдано 214 предписаний на устранение выявленных нарушений, 110 предостережений о недопустимости нарушения установленных требований. Аварийных ситуаций на поднадзорных инспекции объектах не было.

В отношении недобросовестных участников строительства, допустивших нарушения, применяются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вынесено 304 постановления инспекции, из них 260 – о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 19,5 млн рублей. По 38 постановлениям вынесено предупреждение. Составлено и направлено на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Самарской области 73 протокола, мировым судьям — 123 протокола, в районные суды Самарской области – 4 протокола. По результатам решений суда наложено штрафов на сумму более 5 млн рублей.

В 2018 году инспекцией было подготовлено и выдано 283 заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации, в том числе на 53 жилых дома общей площадью квартир порядка 835,4 тыс. кв. метров.

Специалистами инспекции рассмотрено более 8 тыс. обращений, заявлений, материалов от граждан, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления, передает пресс-служба облправительства.